بحر الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~{.. فطائر لحمة ..}~ !@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cute_mihyawa




عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

~{.. فطائر لحمة ..}~ !@ Empty
مُساهمةموضوع: ~{.. فطائر لحمة ..}~ !@   ~{.. فطائر لحمة ..}~ !@ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2008 9:03 am

[center]المقادير

للعجينة :

3 أكواب دقيق
كوب لبن زبادي ( روب )
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة جافة
حوالي نصف كوب ماء للعجن


للحشو :

نصف كيلو لحم مفروم ناعما
بصلتان
ربع كوب زيت
3 حبات طماطم
ربع كوب لبن زبادي ( روب )
ربع ملعقة صغيرة بهار
ربع ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
ربع كوب صنوبر مقلي
ملعقة كبيرة طحينة
ملعقة كبيرة خل
ملح
فلفل


الطريقة :

تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق

في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .

ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط

ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .

يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .

يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ,

على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .

تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .

يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر

مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .

يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط

إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .

تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .

تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح

على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا

يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ،

وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة

تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .

[/center
][right]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~{.. فطائر لحمة ..}~ !@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الشوق :: المنتديات الاسريه :: منتدى الاطباق والمأكولات-
انتقل الى: