cute_mihyawa
عدد الرسائل : 15 تاريخ التسجيل : 11/08/2008
| موضوع: ~{.. فطائر لحمة ..}~ !@ الأحد أغسطس 31, 2008 9:03 am | |
| [center]المقادير
للعجينة :
3 أكواب دقيق كوب لبن زبادي ( روب ) نصف كوب زيت ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة خميرة جافة حوالي نصف كوب ماء للعجن
للحشو :
نصف كيلو لحم مفروم ناعما بصلتان ربع كوب زيت 3 حبات طماطم ربع كوب لبن زبادي ( روب ) ربع ملعقة صغيرة بهار ربع ملعقة صغيرة قرفة 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما ربع كوب صنوبر مقلي ملعقة كبيرة طحينة ملعقة كبيرة خل ملح فلفل
الطريقة :
تعد العجينة بوضع الخميرة مع نصف ملعقة سكر وملعقة صغيرة من الدقيق
في ربع كوب ماء دافئ وتحرك قليلا وتترك حتى تنتفخ وتعلوها الرغوة .
ينخل الدقيق والملح في إناء العجن وتصنع حفرة في الوسط
ثم يضاف خليط الخميرة والزبادي إلى الدقيق ويصب الخليط وسط الحفرة المعدة .
يمزج الخليط بأطراف الأصابع مع مراعاة إضافة الزيت تدريجيا حتى ينتهي الزيت .
يستمر العجن جيدا حتى تتماسك العجينة لمدة عشر دقائق مع إضافة قليل من الماء الدافئ ,
على أن تكون العجينة متوسطة الليونة ، فتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .
تحضر الحشوة بأن تقشر حبات الطماطم وتزال منها البذور وتفرم ناعما .
يحمر البصل حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم المفروم ويحمر
مع التحريك قليلا وتضاف إليها البهار والملح وتترك على نار هادئة مدة خمس دقائق .
يخلط كل من الزبادي والطحينة والخل والطماطم والبقدونس ويضاف الخليط
إلى اللحم المفروم بعد رفعه عن النار ويترك ليبرد .
تقطع العجينة بعد عجنها قليلا إلى كرات صغيرة ، وتترك مغطاة بفوطة .
تفرش كل قطعة باليد في صينية مدهونة حتى تصبح
على شكل دائرة بحيث تكون أطرافها مرتفعة قليلا
يوزع خليط اللحم فوق الأقراص ويرش عليها الصنوبر المقلي ،
وتوضع في فرن حار لمدة 15 -20 دقيقة
تقدم ساخنة أو باردة مع سلطة الروب بالخيار .
[/center ][right] | |
|